Plumcake arancia e carote

È una piovosa domenica di settembre.. E già ho voglia di preparare un dolce, di quelli che profumano di casa e d’autunno. Ed ecco pronto il plumcake arancia e carote, da una ricetta delle camille presa dal web, le morbide merendine di una nota casa dolciaria. Ho usato uno stampo da plumcake per assaporare in fette questa merenda morbida e squisita.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

  • 2carote
  • scorza d’arancia
  • 60 gsucco d’arancia
  • 70 gfarina di mandorle
  • 60 golio di arachide
  • 130 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 40fecola di patate
  • 2uova
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi e frullare con un mixer o con il Bimby per 8 sec. Vel. 10

  2. Versare lo zucchero e la scorza d’arancia nel boccale e polverizzare per 10 sec. vel turbo.

    Aggiungere le uova e l’olio, 20 sec. vel. 4.

    Aggiungere il succo d’arancia e continuare a mescolare per altri 20 sec. a vel.4.

    Aggiungere la farina, la farina di mandorle e la fecola e frullare a vel. 5 per 10 sec.

    Mettere le carote e il sale, abbassare a vel. 4 e aggiungere il lievito mescolando per 10 sec.

    Trasferire l’impasto in uno stampo antiaderente per plumcake e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

    Mettere su un piatto da portata e a piacere, spolverare con zucchero a velo vanigliato.

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