È una piovosa domenica di settembre.. E già ho voglia di preparare un dolce, di quelli che profumano di casa e d’autunno. Ed ecco pronto il plumcake arancia e carote, da una ricetta delle camille presa dal web, le morbide merendine di una nota casa dolciaria. Ho usato uno stampo da plumcake per assaporare in fette questa merenda morbida e squisita.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
- 2carote
- scorza d’arancia
- 60 gsucco d’arancia
- 70 gfarina di mandorle
- 60 golio di arachide
- 130 gzucchero
- 160 gfarina 00
- 40fecola di patate
- 2uova
- 8 gLievito per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzi e frullare con un mixer o con il Bimby per 8 sec. Vel. 10
Versare lo zucchero e la scorza d’arancia nel boccale e polverizzare per 10 sec. vel turbo.
Aggiungere le uova e l’olio, 20 sec. vel. 4.
Aggiungere il succo d’arancia e continuare a mescolare per altri 20 sec. a vel.4.
Aggiungere la farina, la farina di mandorle e la fecola e frullare a vel. 5 per 10 sec.
Mettere le carote e il sale, abbassare a vel. 4 e aggiungere il lievito mescolando per 10 sec.
Trasferire l’impasto in uno stampo antiaderente per plumcake e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Mettere su un piatto da portata e a piacere, spolverare con zucchero a velo vanigliato.