Girelle al cioccolato

Le girelle al cioccolato sono squisite e si preparano velocemente per una merenda che stupirà per la sua bontà. Pochi gli ingredienti per la base, che può essere farcita in vari modi, con confettura, panna o altre creme spalmabili.. io in questo caso ho usato nutella e crema al pistacchio e poi ho spalmato della nutella bianca prima di tagliare a fette.

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • Farina 00 130 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3

Per farcire

  • Crema spalmabile alle nocciole 150 g
  • Crema spalmabile al pistacchi 150 g
  • Crema spalmabile bianca (facoltativo) 100 g

Preparazione

  1. Se avete il bimby, mettete tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel. 4.

    Se non avete il bimby, montate con uno sbattitore le uova con lo zucchero, quando l’impasto risulterà montato, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati senza fare smontare l’impasto.

  2. Versare su una placca  rivestita da carta forno bagnata e strizzata, livellate.

    Cuocete in forno a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.

  3. Sfornare, spolverare un cucchiaio di zucchero semolato e mettere una pellicola a contatto per non fare asciugare.

  4. Quando è tiepido, versate le creme spalmabili e arrotolate da un lato fino a chiudere, aiutandovi con la carta forno. Fare assestare 15 minuti in frigo e poi spalmate la nutella bianca e tagliate le girelle.

Note

Si possono lasciare a temperatura ambiente senza bisogno di metterli in frigo, si conservano in un contenitore per alcuni giorni…se restano.

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A presto

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