Le girelle al cioccolato sono squisite e si preparano velocemente per una merenda che stupirà per la sua bontà. Pochi gli ingredienti per la base, che può essere farcita in vari modi, con confettura, panna o altre creme spalmabili.. io in questo caso ho usato nutella e crema al pistacchio e poi ho spalmato della nutella bianca prima di tagliare a fette.
- Preparazione: 5
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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Farina 00 130 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
Per farcire
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Crema spalmabile alle nocciole 150 g
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Crema spalmabile al pistacchi 150 g
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Crema spalmabile bianca (facoltativo) 100 g
Preparazione
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Se avete il bimby, mettete tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel. 4.
Se non avete il bimby, montate con uno sbattitore le uova con lo zucchero, quando l’impasto risulterà montato, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati senza fare smontare l’impasto.
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Versare su una placca rivestita da carta forno bagnata e strizzata, livellate.
Cuocete in forno a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.
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Sfornare, spolverare un cucchiaio di zucchero semolato e mettere una pellicola a contatto per non fare asciugare.
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Quando è tiepido, versate le creme spalmabili e arrotolate da un lato fino a chiudere, aiutandovi con la carta forno. Fare assestare 15 minuti in frigo e poi spalmate la nutella bianca e tagliate le girelle.
Note
Si possono lasciare a temperatura ambiente senza bisogno di metterli in frigo, si conservano in un contenitore per alcuni giorni…se restano.
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A presto