La tortina con crema di ricotta è un dessert di facile e veloce preparazione, composto da due basi di pasta biscotto al cacao con in mezzo una morbida crema di ricotta e uvetta al rhum.
- Preparazione:
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ricotta di pecora 500 g
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Zucchero a velo 60 g
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Uva sultanina 100 g
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Rum 2 cucchiai
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Zucchero a velo q.b.
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Confettini colorati q.b.
Preparazione
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La ricetta della pasta biscotto al cacao la puoi trovare qui http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/girelle-al-cioccolato/
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Per prima cosa, mettere l’uvetta in una ciotola e versare il rum, lasciandola ammollare per 10 minuti
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Passare la ricotta in un setaccio
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Aggiungere lo zucchero e fare amalgamare bene.
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Aggiungere l’uvetta, dopo avere tolto il rum in eccesso.
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Mescolare bene
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Ritagliare dalla base biscotto al cacao le basi con le forme scelte, per ogni tortina ne occorrono due
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Posizionare la formina su un piatto e introdurre una base,
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Riempire con la crema di ricotta senza arrivare nei bordi.
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Sovrapporre l’altro dischetto di pasta biscotto comprimendo leggermente. Mettere in congelatore per 15 minuti.
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Trascorso il tempo, fare scivolare delicatamente la tortina verso il basso.
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Decorare con zucchero a velo,io qui ho fatto delle strisce con la ghiaccia reale.
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E poi finire con i confettini colorati.
Note
La base biscotto è si presta alla realizzazione di molteplici ricette, la potete realizzare anche senza cacao, potete vedere qui http://blog.giallozafferano.it/dolcettyepasticci/rotolo-caffe-mascarpone
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A presto