Mousse cremosa al limone e fragoline

La mousse cremosa al limone e fragoline è un dessert dall’accostamento di sapori perfetto, che vi farà andare in estasi. Questa torta fredda,potrebbe sembrare una cheesecake per via della base biscotto, ma al posto del formaggio ho preferito mettere la panna nel primo strato con il limone. Panna e limone.. un accostamento insolito ma vi posso assicurare che non lo è..  Lo strato superiore è formato da una crema pasticcera alla vaniglia amalgamata con fragoline di bosco. Il risultato è spettacolare!

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base biscotto

  • Zucchero di canna 350 g
  • Burro (fuso) 100 g

Per la mousse al limone

  • Panna fresca 500 g
  • Zucchero 80 g
  • Succo di limone 70 g
  • Colla di pesce 2,5 g

Per la crema pasticcera

  • Latte parzialmente scremato 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

inoltre

  • Fragoline di bosco 2 vasetti
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • fetta di limone qualche
  • Menta foglie

Preparazione

Per la mousse al limone

  1. Fare ammollare la colla di pesce con 2 cucchiai d’acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino versare il succo di limone filtrato, con i 50 g. di zucchero, scaldare leggermente per fare sciogliere lo zucchero, aggiungere la colla di pesce mescolando, facendola sciogliere completamente,versare in un recipiente capiente e mettere da parte.

    Montare la panna con gli 80 g. di zucchero a neve fermissima, versarne prima un cucchiaio sul limone, cercando di amalgamare senza fare smontare la panna, aggiungere il resto della panna poco alla volta.

Per la base

  1. Mettere i biscotti in un mixer e polverizzarli, aggiungere il burro fuso e mescolare. Versare su uno stampo rotondo a cerchio apribile foderato con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigo per 15 minuti.

Per la crema

  1. Mettere le fragoline in un contenitore e spolverarvi sopra lo zucchero a velo.

    Preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby e fare cuocere 6 minuti velocità 4.

    Versare la crema calda sulle fragoline e mescolare delicatamente, lasciare raffreddare mettendo la pellicola a contatto.

Per completare

  1. Versare la mousse di limone sopra il biscotto e livellare, porre in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo, versare la crema pasticcera con fragoline sopra la mousse al limone ormai abbastanza rafferma.

    Tenere in frigo tutta la notte per arrivare alla giusta consistenza, togliere dallo stampo e mettere su un piatto da portata. Decorare a piacere con biscotto sbriciolato, fette di limone e foglioline di menta fresca.

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    A presto

Note

Vi consiglio di controllare l’acidità del limone, perchè talvolta necessita di più zucchero.

 

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