Risotto alla pizzaiola

risotto alla pizzaiola 2 DolceSale in cucinaOggi vi propongo una ricetta molto golosa: il Risotto alla pizzaiola. Per la sua cottura, a differenza degli altri risotti dove il riso è cotto nel brodo, in questo caso viene utilizzata la salsa di pomodoro allungata con l’acqua. La mantecatura viene fatta, oltre ad una bella manciata di formaggio grattugiato, con un bel bocconcino di mozzarella di bufala. Il risultato è davvero una squisitezza, piace proprio a tutti.

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di riso
  • mezza cipolla
  • 20 ml di olio
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • 200 ml di acqua
  • un bocconcino di mozzarella di bufala
  • formaggio grattugiato quanto basta
  • un ciuffetto di basilico
  • sale

Procedimento:

Togliete la mozzarella di bufala dall’acqua di conservazione, avvolgetela in un cannovaccio pulito per farla asciugare, poi tagliatela a pezzetti.

Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio per circa un minuto in una pentola antiaderente dai bordi alti,  aggiungete il riso e fate tostare almeno 2 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, l’acqua, il sale e lasciate cuocere. Se dovesse asciugarsi prima del termine della cottura, aggiungete dell’altra acqua calda.

A cottura ultimata, spegnete il fornello e mantecate il risotto aggiungendo il formaggio grattugiato ed un pò alla volta la mozzarella. Impiattate e guarnite con il basilico fresco. Servite ben caldo. BUon appetito.risotto alla pizzaiola DolceSale in cucina

Il Risotto alla pizzaiola se dovesse avanzare può essere utilizzato per preparare dei deliziosi bocconcini di riso, cliccate sul seguente link per leggere come realizzarli: http://blog.giallozafferano.it/dolcesaleincucina/bocconcini-di-riso/

Provate anche gli altri miei cremosissimi risotti:

Il risotto al limone e rosmarino, dal sapore particolare:

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l’eccellente risotto al pistacchio

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il buonissimo risotto ai carciofi:

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l’originale e delicato risotto alla melagrana:

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Uno squisito risotto agli spinaci:

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