Bocconcini di riso

1447078245983[1]Oggi Vi propongo una piccola stuzzicante idea per riciclare il riso avanzato… I bocconcini di riso, li ho fatti con del riso al sugo che ho preparato in più, ma saranno perfetti ugualmente anche utilizzando qualsiasi risotto avanzato. Il procedimento è semplice e veloce….

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 10 bocconcini:

  • 300 gr di riso già condito (ho utilizzato del riso al sugo)
  • un uovo
  • un cucchiaio di formaggio grattuggiato
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Mettere il riso avanzato freddo in una terrina, sgranarlo con una forchetta, aggiungere il tuorlo dell’uovo ed il formaggio grattugiato e mescolare bene. Sbattere l’albume in un piatto ed in un altro  mettere il pangrattato. A questo punto, con mani umide incominciare a formare delle palline con il riso, poi intingerle ad una ad una nell’albume e nel pangrattato. Far riscaldare l’olio in una padella piccola, immergervi i bocconcini, due per volta, (non di più altrimenti l’olio si raffredda troppo e la frittura non darà il risultato voluto). Quando i bocconcini saranno dorati al punto giusto toglierli dalla padella e metterli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso…

2 Risposte a “Bocconcini di riso”

I commenti sono chiusi.