Oggi Vi propongo una piccola stuzzicante idea per riciclare il riso avanzato… I bocconcini di riso, li ho fatti con del riso al sugo che ho preparato in più, ma saranno perfetti ugualmente anche utilizzando qualsiasi risotto avanzato. Il procedimento è semplice e veloce….
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 10 bocconcini:
- 300 gr di riso già condito (ho utilizzato del riso al sugo)
- un uovo
- un cucchiaio di formaggio grattuggiato
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Mettere il riso avanzato freddo in una terrina, sgranarlo con una forchetta, aggiungere il tuorlo dell’uovo ed il formaggio grattugiato e mescolare bene. Sbattere l’albume in un piatto ed in un altro mettere il pangrattato. A questo punto, con mani umide incominciare a formare delle palline con il riso, poi intingerle ad una ad una nell’albume e nel pangrattato. Far riscaldare l’olio in una padella piccola, immergervi i bocconcini, due per volta, (non di più altrimenti l’olio si raffredda troppo e la frittura non darà il risultato voluto). Quando i bocconcini saranno dorati al punto giusto toglierli dalla padella e metterli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso…
uno tira l’altro!!! mi viene fame
Grazie!