Gamberoni panati al forno

Gamberoni panati al forno 2La ricetta dei gamberoni panati al forno mi è venuta in mente una sera in cui dovevo preparare una cenetta romantica per due. Pensavo di cucinarli in modo di non doversi sporcare le mani togliendo il guscio al momento di mangiarli . Inoltre, volevo rendere il piatto molto sfizioso e la croccantezza della panatura effettivamente lo ha reso possibile. E’ un piatto facile e veloce da realizzare, vi consiglio di preparare questi gamberoni quando avrete ospiti a tavola e vi garantisco che vi faranno fare davvero un figurone. Io li preparo così:

Ingredienti per due persone:

  • 400 gr di gamberoni
  • un limone
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale e di pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • pangrattato quanto basta per la panatura

Procedimento:

Sgusciate i gamberoni, togliete la testa ed il filamento nero. In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, il pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Amalgamate bene fino a formare un’emulsione. Immergetevi i gamberoni e fateli marinare per un’oretta. Accendete il forno a 180° C, Mettete il pangrattato in un piatto ed impanate ad uno ad uno i gamberoni marinati. Sistemateli su una placca da forno leggermente unta ed infornate. Fate cuocere per 10 minuti, poi sfornate e servite caldi con una spruzzatina di limone. Buon appetito.

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