Orata patate pomodorini e olive

PicsArt_11-23-05Orata patate pomodorini e olive

Spesa di buon mattino al mercato del pesce e mi colpiscono delle belle orate, si capisce che son fresche dal bell’occhio vivo che hanno. Ne prendo una e all’ora di pranzo decido di prepararla in maniera diversa dal solito cartoccio con olio, sale, limone e prezzemolo. Decido di arricchirla anche con delle patate, dei pomodorini e delle olive che le fanno da delizioso contorno. Il risultato è stato da leccarsi i baffi.

Ingredienti per due persone:

  • un’orata
  • una patata media
  • 6 pomodorini
  • un ciuffetto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 olive nere
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Pulite l’orata privandola delle interiora, lavatela bene sotto l’acqua corrente e fatela sgocciolare. Salatela internamente ed esternamente, poi farcitela con il rosmarino e l’aglio a pezzetti ed adagiatela su un foglio di carta di alluminio.

Sbucciate la patata e tagliatela a fette larghe ma sottili, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi poneteli vicino al pesce insieme alla patata affettata ed alle olive.

Irrorare il pesce con l’olio ed il vino, chiudete il cartoccio ed adagiatelo in una pirofila dai bordi alti, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Trasferite il pesce in un piatto largo e servite subito.