Bomboloni al forno

I bomboloni al forno sono fatti con un impasto brioche e poi vengono farciti con crema al pistacchio o crema di nocciole.

Sono adatti per grandi e piccini, sono super soffici e poi sono fatti con ingredienti genuini e senza conservanti.

Questi strepitosi bomboloni sono super leggeri che si sciolgono in bocca, è un impasto molto morbido ed elastico che non si attacca alle mani molto lavorabile e profumato.

Vi lascio la ricetta così li potete preparare anche voi in casa.

Buon lavoro 😉

Se vi fa piacere mi potete seguire anche sulla miapagina Dolce&salato fatto da Angye e li troverete tante ricette che vi possono interessare.

Bomboloni al forno farciti con crema spalmabile al pistacchio e crema nocciole.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•400g farina 00

•100g farina Manitoba

•50g di zucchero

•7g lievito disidratato

•10g di sale

•5g di miele

•1 tuorlo d’uovo

•50g di burro morbido

•260ml di latte tiepido

•1 bustina di vanillina

•zucchero a velo q.b

•albume per spennellare q.b

Strumenti

•Planetaria

•pellicola

•tarocco

•leccarda da forno

•carta da forno

•Pennello

Passaggi

Preparazione dei bomboloni al forno

Nella planetaria munita di gancio versa le farine il lievito disidratato lo zucchero e mescola.

A questo punto aziona la planetaria a velocità media versa il latte a filo con il miele sciolto ma non tutto lascia almeno 20ml di latte da parte, quando la farina ha assorbito il lievito versa il sale e gli ultimi 20ml di latte fai incordare bene l’impasto al gancio.

Adesso metti il burro tagliato a dadini poco per volta il successivo devi metterlo quando si sarà incorporato il precedente lavora alzando la velocità della tua planetaria e per ultimo metti la vanillina, questo impasto deve essere lavorato per 15 minuti ti deve venire un impasto morbido liscio senza grumi.

prendi l’impasto e forma una palla metti in un ciotola coperto con pellicola trasparente e lasci lievitare per 2 ore dentro il forno con luce accesa.

Prendi l’impasto e taglia con un tarocco dei pezzi del peso di 90g schiacci leggermente con i polpastrelli e al centro metti un cucchiaino abbondante di crema spalmabile al pistacchio o crema di nocciole chiudi formando una palla disponi in teglia rivestita con carta da forno e lasci lievitare per 30 minuti dentro il forno con luce accesa.

A questo punto riscalda il forno a 220° prendi i bomboloni e spennella con l’albume messo da parte inforna e abbassa la temperatura a 190° e cuoci per 20 minuti ovvero quando sono ben dorati sforna e copri con un canovaccio così tutto il suo calore non si espande e i bomboloni rimangono soffici.

Dai una spolverata di zucchero a velo metti su un piatto da portata e servi i soffici e goduriosi bomboloni ripieni.

Si conservano dentro un sacchetto per alimenti oppure coperti con pellicola trasparente per 2 giorni. Un mio consiglio è che il giorno dopo date una leggera riscaldata al microonde e saranno ottimi.

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