Focaccia soffice con monsieur cuisine

La focaccia è una preparazione salata lievitata da gustare semplice o farcita con tanti sfiziosi ingredienti.

Preparata con semplicissimi ingredienti che sicuramente ci ritroviamo in dispensa ad ogni occasione.

È ideale a merenda, per una cenetta sfiziosa e perché no, anche a colazione per chi ama il salato. Buonissima anche con la tanto amata crema spalmabile alle nocciole (tutto questione di “gusto”)!

Per una focaccia più alta usare una teglia più piccola della classica da forno, in modo da poterla dividere a metà e condire a piacimento. Oppure potete inserire all’interno,prima di cuocerla: pomodori secchi, olive, cipolle, capperi, acciughe e chi più ne ha più ne metta 😜

Focaccia soffice con monsieur cuisine
Video ricetta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g farina Manitoba
10 g lievito di birra fresco
300 g acqua
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
35 g olio extravergine d’oliva

Per l’emulsione

30 g olio extravergine d’oliva
20 g acqua
1 cucchiaino sale

Passaggi

• Inserite nel boccale acqua, lievito e zucchero: min.3 Vel.1 37°

• Aggiungete le farine, l’olio e il sale: programma impastare.

• Fate riposare qualche minuto e riazionare il programma impastare

• Oleate leggermente una ciotola, versate dentro l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore

• Iniziate ad Oleare la teglia per la focaccia e preparate un emulsione con 30g di olio, 20g di acqua e mezzo cucchiaino di sale.

• Trascorse le 2 h versate l’impasto nella teglia stenderlo con le mani e bagnare tutta la superficie con l’emulsione.

• Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 1 ora e mezza.

• Preriscaldate il forno a 200° modalità statico sotto e sopra e mettete nella parte bassa una teglia con dell’acqua. Infornate la focaccia

• Dopo 20 Min. Spostate la focaccia nella parte bassa del forno coprendola con carta alluminio e salite su la teglia con l’acqua. Lasciate cuocere per altri 10 Min fino a doratura della base.

• Tiratela fuori lasciandola coperta con l’alluminio e 2 canovacci da cucina per circa 10 Min.

La focaccia è pronta!!!!

Consigli

Per una focaccia più alta utilizzate una teglia più piccola di quella da forno altrimenti utilizzatene una più grande se la preferite più bassa.

Io ne ho utilizzata una 26×26 in modo da poterla farcire all’Interno🤩

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4 Risposte a “Focaccia soffice con monsieur cuisine”

  1. Ciao Elena, il programma impastare è 2 minuti. Quindi aziona il programma impastare 2 minuti, lascialo riposare un paio di minuti (2/3) e ripeti sempre x 2 minuti

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