Cornetti sfogliati come al bar con monsieur cuisine bimby

I cornetti sfogliati fatti da voi come quelli del bar ma con ingredienti sicuramente più genuini e senza conservanti. Soffici, profumati e avvolgenti per una colazione piacevole e ricca di energia.

Potete farcirlo a vostro gusto con Nutella, marmellata, crema pasticcera o gustarlo vuoto.

Il cornetto vuoto è ideale per tuffarlo nel latte o ancora più gustoso nel cappuccino.

Cornetti sfogliati come al bar con monsieur cuisine e bimby
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei cornetti

550 g farina 00
100 g olio di semi di girasole
20 g lievito di birra fresco
2 uova
250 g latte
120 g zucchero
10 g sale
1 fiala Aroma (Brioche, vaniglia, Burt)

Per sfogliare l’impasto

q.b. zucchero di canna
q.b. burro
q.b. latte

🔹Inserire nel boccale latte e lievito 2min. 37gradi vel.2

🔹farina e zucchero 2 Min. Vel. 4

🔹Uova 2 Min. Vel. 4

🔹Olio,sale, aroma 3 Min. Vel. 4

Vi consiglio di suddividere tutti i tempi a 1 Min. alla volta facendo riposare la macchina (ad es. 2 Min. Fate prima 1 Min. Fate staccare la ventola e fate ripartire l’altro Min.).

Dopodiché mettere l’impasto 2 ore a lievitare.

Trascorso il tempo formare 8 palline

• formare i dischi stendendo, in maniera non molto sottile le palline.

• sovrapporli e tra un disco e l’altro stendere burro fuso e zucchero di canna tranne sull’ultimo.

• Stenderli ulteriormente col mattarello, tagliare i triangoli, adagiare su ognuno un cucchiaino di Nutella o marmellata e formare i cornetti avvolgendo dall’esterno verso la punta sigillando bene ai bordi della farcia.

Farli lievitare ancora almeno 5 ore ( io li lascio tutta la notte per la mattina).

Spennellare con latte e zucchero di canna ed infornare a 190 gradi per circa 15 Min.

Se volete potete congelare i cornetti prima della seconda lievitazione. Tirarli fuori dal freezer la sera prima, coprirli con pellicola trasparente ed infornarli la mattina.

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