I cornetti sfogliati fatti da voi come quelli del bar ma con ingredienti sicuramente più genuini e senza conservanti. Soffici, profumati e avvolgenti per una colazione piacevole e ricca di energia.
Potete farcirlo a vostro gusto con Nutella, marmellata, crema pasticcera o gustarlo vuoto.
Il cornetto vuoto è ideale per tuffarlo nel latte o ancora più gustoso nel cappuccino.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei cornetti
Per sfogliare l’impasto
🔹Inserire nel boccale latte e lievito 2min. 37gradi vel.2
🔹farina e zucchero 2 Min. Vel. 4
🔹Uova 2 Min. Vel. 4
🔹Olio,sale, aroma 3 Min. Vel. 4
Vi consiglio di suddividere tutti i tempi a 1 Min. alla volta facendo riposare la macchina (ad es. 2 Min. Fate prima 1 Min. Fate staccare la ventola e fate ripartire l’altro Min.).
Dopodiché mettere l’impasto 2 ore a lievitare.
Trascorso il tempo formare 8 palline
• formare i dischi stendendo, in maniera non molto sottile le palline.
• sovrapporli e tra un disco e l’altro stendere burro fuso e zucchero di canna tranne sull’ultimo.
• Stenderli ulteriormente col mattarello, tagliare i triangoli, adagiare su ognuno un cucchiaino di Nutella o marmellata e formare i cornetti avvolgendo dall’esterno verso la punta sigillando bene ai bordi della farcia.
Farli lievitare ancora almeno 5 ore ( io li lascio tutta la notte per la mattina).
Spennellare con latte e zucchero di canna ed infornare a 190 gradi per circa 15 Min.
Se volete potete congelare i cornetti prima della seconda lievitazione. Tirarli fuori dal freezer la sera prima, coprirli con pellicola trasparente ed infornarli la mattina.
Dosi variate per porzioni