Brioches col tuppo Bimby o monsieur cuisine

Le brioches col tuppo sono tipiche della tradizione siciliana. Il nome deriva proprio dal “tuppo” (chignon) tipico delle donne siciliane che veniva usato per raccogliere i capelli. Soffici, profumate e deliziose. Una bontà infinita gustate assieme ad una golosissima granita o tagliate a metà e farcite con creme di cioccolata, nocciola, pistacchio o con un buon cappuccino….o assaporate in tutta la loro bontà!

Con questa ricetta per il Bimby o monsieur cuisine farle sarà semplicissimo e ne avrete sempre una scorta in congelatore 😜

Brioches col tuppo siciliane Bimby o monsieur cuisine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g latte
550 g farina Manitoba
130 g zucchero
80 g burro morbido
1 uovo (a pasta gialla)
3 tuorli (a pasta gialla)
25 g lievito di birra fresco
5 g Aroma panettone (O brioches o arancia o vaniglia)
5 g sale

Per spennellare

1 uovo
1 cucchiaio latte

Passaggi

• Mettete nel boccale il latte, 50g di zucchero e lievito: sec.30 Vel.3

• Aggiungere la farina, l’uovo e i tuorli: programma impastare, con le lame in movimento aggiungere dal tappino il burro, il resto dello zucchero (poco alla volta), aroma, sale.

• Trasferire l’impasto in una ciotola abbastanza alta, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 2 ore.

Formare le brioches

• Prendete circa 70g d’impasto per la base e 20g per il “tuppo”.

• Formare le palline. Nella palla più grossa(base) formare un incavo con il dito, spennellare la base(con l’uovo sbattuto con il latte) e adagiate la pallina più piccola. Spennellare nuovamente.

• Fate lievitare 1 ora in forno spento con lucina accesa.

• Tirate fuori e preriscaldate il forno

Brioches col tuppo siciliane Bimby o monsieur cuisine

• Preriscaldate il forno a 160° ventilato e infornare per 15 min. circa.

COTTURA CON IL SET FORNO MAGIC COOKER:

• 10 min. Fiamma alta, 5 min. fiamma bassa e 5 min. Fiamma Spenta.

Brioches col tuppo siciliane Bimby o monsieur cuisine

•Spolverizzate con zucchero a velo per renderle ancora più golose.

P.s: Si possono congelare! 😍


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