Pizza impasto con monsieur cuisine o Bimby

La pizza!!! Cosa di più buono…con questa ricetta per monsieur cuisine o Bimby otterrete un impasto morbido e super lievitato per una pizza buona come quella della pizzeria…oltre all’impasto è la cottura che farà la differenza! 🤩 Provatela e non la mollerete più…

Pizza come in pizzeria. Impasto per monsieur cuisine o Bimby
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g acqua
25 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
300 g farina 00
200 g farina di semola di grano duro rimacinata
10 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

• Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero togliere il tappino: 2 Min. 37° Vel.1

• Aggiungere le farine, l’olio, il sale rimettere il tappino: programma impastare.

• Oleare un contenitore alto e capiente, versate dentro l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa h.1.30/2 ore.

• Una volta lievitato prendete metà impasto e adagiatelo su una teglia leggermente unta e accendete il forno sotto e sopra alla massima temperatura.

• Allargate l’impasto dal centro verso i bordi. Assottigliatelo dal centro verso i bordi lasciandoli poco più spessi.

• Senza condimento infornate a contatto con la base del forno per 5 min.

• Estraete la pizza e farcite a piacere.

• Rimettetela in forno nella parte più alta per circa 3 Min.

• Fate lo stesso con l’altra metà dell’impasto

La vostra pizza è pronta!!!

Se volete una cottura veloce e perfettamente croccante come in pizzeria vi consiglio il fornetto per pizza… praticamente non lo mollo più!!!

Buon appetito!

Se avete molto tempo e volete una pizza più leggera e digeribile a lunga lievitazione, basterà utilizzare 5g di lievito e lasciare lievitare per 6/7ore😉

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