Zucchine ripiene

Oggi vi voglio proporre un classico intramontabile delle nostre tavole: le zucchine ripiene! Come tradizione vuole, delle zucchine non si butta via niente e questa ricetta lo dimostra: la polpa, una volta estratta, viene usata per insaporire il ripieno di carne, la zucchina stessa fa da piccolo recipiente contenitivo che custodisce la saporita farcitura. Simpatiche ma soprattutto buone, le zucchine ripiene sono un classico della nostra cucina casalinga al quale non possiamo rinunciare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9zucchine rotonde

1° Ripieno

  • 1scalogno
  • 1carota
  • 300 gdi Macinato di vitello
  • vino rosso
  • 200 gdi Passata di Pomodoro
  • 60 gdi Pecorino sardo grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

2° Ripieno

  • 100 gdi Parmigiano grattugiato
  • 100 gdi Pangrattato
  • 2tuorli
  • q.b.di Taleggio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione mettendo in una pentola colma d’acqua a bollire le zucchine intere per almeno 10-15 minuti.

    Per il primo ripieno, prendiamo un tegame e facciamo soffriggere un trito di scalogno e carota con un filo di olio extravergine d’oliva. Uniamo la carne macinata, e dopo qualche minuto sfumiamo con del vino rosso. Aggiungiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

    Per il secondo ripieno, scaviamo le zucchine bollite e mettiamo la polpa in un mixer con i tuorli d’uovo. Frulliamo aggiungendo il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.

    Farciamo le zucchine con i nostri ripieni e disponiamole su una teglia.

    Sulle zucchine con la carne mettiamo sopra il pecorino grattugiato.

    Sulle zucchine vegetariane mettiamo del taleggio tagliato a pezzi.

    Inforniamo a 180°C per 15 minuti.

    Buon appettito!!

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