Gli involtini di asparagi allo speck sono un piatto goloso e saporito, perfetto da servire come antipasto durante una cena, un’idea sfiziosa per un antipasto a buffet o per un contorno. Potete farlo anche sostituendo lo speck con della pancetta o del prosciutto. Cominciamo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24asparagi
- 80 gdi Speck
- 50 gdi Burro
- 60 gdi Parmigiano grattugiato
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Iniziamo la preparazione pulendo gli asparagi: laviamoli e cuociamoli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, mantenendo le punte fuori dall’acqua. Sgoccioliamoli ed asciughiamoli tamponando con della carta da cucina.
Arrotoliamo sei punte di asparagi in una fetta di speck e sistemiamo gli involtini ottenuti in una teglia ricoperta da carta forno.
Spolverizziamoli con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato ed irroriamoli con del burro fuso.
Inforniamo a 200° per 20 minuti affinché gli involtini risultino ben gratinati.