L’insalata di ceci è una classica ricetta facile che si prepara in pochi minuti ma che in compenso risulta molto gustosa. Potete condirla come più vi piace, scegliendo gli ingredienti che preferite, inoltre può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo. L’insalata di ceci è un piatto ideale per i pranzi e le cene estive con la famiglia e con gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi Ceci lessi
- 400 gdi Pomodorini
- 2Cipolle di Tropea
- 1cetriolo
- 2 costedi Sedano
- olio extravergine d’oliva
- q.b.di Sale
- 1limone
Preparazione
Iniziamo la preparazione dell’insalata di ceci scolando bene i ceci e mettiamoli da parte in un colapasta. Laviamo bene i pomodorini e le coste di sedano. Versiamo in un insalatiera i ceci e irroriamoli con dell’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene.
Uniamo ai ceci, i pomodorini e le coste di sedano tagliati a fettine, le cipolle di Tropea tagliate a fettine sottili ed il cetriolo tagliato a fette. Uniamo il succo di un limone ed il sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro.
Riponiamo poi l’insalata in frigo e serviamola bella fresca … Buon appetito!