Crumble ai mirtilli

Il crumble ai mirtilli è un dolce sfizioso e perfetto per uno spuntino mattutino o a merenda, accompagnato da una tazza di té o di caffè. La base e lo strato superiore sono formati da un impasto croccante di briciole che avvolgono la cremosità degli strati interni, composta da una crema di yogurt greco ed un frutto estivo come il mirtillo. Un dolce che piacerà ai vostri amici e parenti e soprattutto ai più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gdi Burro
  • 110 gdi Zucchero
  • 55 gdi Zucchero di Canna
  • 250 gdi Farina

Per il Ripieno

  • 1uovo
  • 130 gdi Yogurt greco
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 140 gdi Zucchero
  • 15 gdi Farina
  • 125 gdi Mirtilli
  • 15 mldi Succo di limone
  • 10 gdi Amido di mais

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola il burro fuso, lo zucchero, lo zucchero di canna e la farina e mescoliamo il tutto con le mani. L’impasto deve risultare sbricioloso.

    Prendiamo il nostro stampo, 20x20cm, imburrato ed infarinato e mettiamo dentro 2/3 dell’impasto e livelliamo bene.

    Per la preparazione del ripieno, prendiamo un’altra ciotola dove mettiamo dentro l’uovo e lo yogurt greco. Iniziamo a mescolare bene con la frusta.
    Poi, aggiungiamo la vanillina, 70g di zucchero e la farina e continuiamo a mescolare. Una volta ben amalgamato il tutto, mettiamo da parte.

    Prendiamo un’altra ciotolina per i mirtilli dove mettiamo dentro 70g di zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo il succo di limone e l’amido di mais.

    Riprendiamo la nostra tortiera dove abbiamo già versato 2/3 dell’impasto, versiamoci sopra la crema di yogurt e poi disponiamo su tutta la superficie i mirtilli.

    Ricopriamo con il restante impasto sbricioloso.

    Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.

    Lasciamo raffreddare e decoriamo con dello zucchero a velo.

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