Crostata caprese con stracchino

Conosciamo la caprese come l’antipasto d’eccellenza dell’estate. Molta amata per la sua freschezza e semplicità. Un’insieme di ingredienti del nostro mediterraneo: pomodoro e mozzarella serviti a crudo. Oggi ve la voglio proporre come crostata salata, croccante e colorata con la variante dello stracchino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Stracchino
  • 150 gdi Taralli all’olio
  • 80 gdi Burro
  • 400 gdi pomodorini
  • 1 mazzettodi Basilico
  • 1 cucchiainodi Pinoli
  • 1 cucchiainodi Pecorino
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • Origano
  • Timo

Preparazione

  1. Tritiamo i taralli nel mixer, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.

    Rivestiamo uno stampo da crostata rettangolare con il composto e mettiamo in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.

    Prepariamo il pesto tritando velocemente nel mixer il basilico con i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale ed aggiungiamo l’olio fino ad ottenere un composto cremoso.

    Tagliamo i pomodorini a metà, condiamo con sale, un filo d’olio, origano e timo.

    Spalmiamo sul fondo della crostata uno strato leggero di pesto al basilico, ricopriamo con pomodorini e lo stracchino.

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