Conosciamo la caprese come l’antipasto d’eccellenza dell’estate. Molta amata per la sua freschezza e semplicità. Un’insieme di ingredienti del nostro mediterraneo: pomodoro e mozzarella serviti a crudo. Oggi ve la voglio proporre come crostata salata, croccante e colorata con la variante dello stracchino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi Stracchino
- 150 gdi Taralli all’olio
- 80 gdi Burro
- 400 gdi pomodorini
- 1 mazzettodi Basilico
- 1 cucchiainodi Pinoli
- 1 cucchiainodi Pecorino
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- q.b.Sale
- Origano
- Timo
Preparazione
Tritiamo i taralli nel mixer, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
Rivestiamo uno stampo da crostata rettangolare con il composto e mettiamo in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.
Prepariamo il pesto tritando velocemente nel mixer il basilico con i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale ed aggiungiamo l’olio fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliamo i pomodorini a metà, condiamo con sale, un filo d’olio, origano e timo.
Spalmiamo sul fondo della crostata uno strato leggero di pesto al basilico, ricopriamo con pomodorini e lo stracchino.