.Sono tornati i miei fiorellini edibili e con loro una torta davvero gustosa da realizzare. Questa base l’ho trovata sul programma linea verde, realizzata dalla mia amica Sara Brancaccio e ho deciso di abbinarla ad una bella decorazione con meringa italiana fiammeggiata. Niente di più buono, altrimenti senza questa può essere un ottimo dolce da colazione Vediamo gli ingredienti e il procedimento. Ho usato la farina 0 di koro, il mio e-shop di fiducia vi consiglio di andarlo a vedere e utilizzare il mio codice sconto DOLCEGIURIDICA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti torta cioccolato e ricotta
ingredienti meringa italiana
Strumenti
Passaggi
preparazione torta
Sbattere le uova con lo zucchero , unire la ricotta a temperatura ambiente e l’olio e poi via via la farina e il cacao. Unire infine il lievito e versare il composto nello stampo, nel mio caso a forma di cuore. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.
preparazione meringa italiana
Per realizzare la meringa all’italiana, versiamo nella planetaria gli albumi insieme ai 37 grammi di zucchero e in un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua assieme ai 187 g di zucchero senza mai mescolare. Non appena lo sciroppo raggiunge la temperatura di 117 °, cominciamo a far schiumare gli albumi in planetaria e quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121° lo verseremo a filo negli albumi . Continueremo a montarli ininterrottamente per circa dieci minuti fino a che non sarà bella lucida
assemblaggio
con una sac a poche decoriamo la nostra torta , fiammeggiamo la meringa con un cannello e infine disponiamo i fiorellini edibili.
Dosi variate per porzioni