Iniziamo il lunedì con semplicità e freschezza, niente di meglio per affrontare queste prime giornate calde estive. Questi bicchierini di cremoso al cioccolato fondente e fragole sono una delle soluzioni migliori per servire delle monoporzioni da preparare in nemmeno mezz’ora. Il dolce è composto da strati di biscotti sbriciolati, cremoso al cioccolato fondente e fragoline fresche. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
ingredienti cremoso al cioccolato fondente
altri ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il cremoso al cioccolato fondente sarà il protagonista. Si parte mettendo in acqua a rapprendere la colla di pesce. Nel frattempo si mette il latte sul fuoco in un pentolino e si porta a bollore e in una ciotola si tiene da parte il cioccolato tritato. Quando il latte sarà bollente, si toglie dal fuoco e si aggiunge la colla di pesce ben strizzata, si fa sciogliere bene e poi si versa tutto sopra al cioccolato tritato e si fa sciogliere bene mescolando con una spatola. Nel frattempo che si lascia arrivare alla temperatura di 43° si procede con la panna che va semimontata, sennò si rischia che il cremoso diventi troppo consistente e non sia facile versarlo nello stampo e lavorarlo. Nel nostro caso dobbiamo fare dei bicchierini, usando la sac a poche quindi può essere anche più consistente.
assemblaggio
Iniziamo la stratificazione, mettiamo un pò di biscottini alla base, poi dei ciuffettini di cremoso con la sac a poche. poi altri biscotti sbriciolati e infine chiudiamo con cremoso e fragoline fresche e siamo pronti per servire.
Dosi variate per porzioni