Oggi voglio proporvi una bella torta fresca che ho realizzato per una mia amica che si sposerà a breve, ho voluto dare un tocco estivo utilizzando i miei fiorellini, lamponi, fragole e panna senza appesantirla con la pasta di zucchero che sicuramente avrebbe dato un effetto migliore ma sarebbe risultata troppo “finta” per i miei gusti! Per le decorazioni potete sbizzarrirvi, io ho preso un topper con scritto “bride to be”. All’interno abbiamo un biscuit bagnato con vinsanto ,acqua e zucchero e strati di crema diplomatica e fragole. Vediamo gli ingredienti e la preparazione della torta crema diplomatica e fragole “bride to be”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
ingredienti biscuit
ingredienti crema diplomatica
altri ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione biscuit
Per preparare le basi della nostra torta crema diplomatica e fragole, partiamo dalla pasta biscuit. Con queste dosi verranno fuori due teglie rettangolari da pizza . Da ognuna ricaveremo due cerchi utilizzando un anello per torte.
Partiamo separando i tuorli dagli albumi, montiamo quest’ultimi a neve e poi montiamo i tuorli con lo zucchero e teniamo da parte gli albumi.
Aggiungiamo delicatamente la farina al composto di tuorli e zucchero e procediamo unendo gli albumi incorporandoli dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarli.
Stendiamo l’impasto in una teglia da forno rettangolare, rivestita di carta da forno, ed inforniamo a 200° per 10 minuti.
Una volta sfornato lo lasceremo raffreddare e lo capovolgeremo su un altro foglio di carta da forno, sfilando quello originario di cottura.
Siamo così pronti per ottenere i nostri 4 strati.
preparazione crema diplomatica
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco con la vaniglia ( dopo ovviamente aver aperto la bacca e prelevato i semi al suo interno) e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla vaniglia e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.
Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.
assemblaggio
Siamo pronti per assemblare la nostra torta, partiamo dal primo strato di biscuit, bagnamolo e poi aggiungiamo la crema diplomatica, le fragole e l’altro strato, procediamo così fino ad esaurimento dei dischi. l’ultimo andrà ricoperto di panna così come tutta la torta. Decoriamo con le fragole, i lamponi, i fiori commestibili e siamo pronti per servire.