Vi è avanzato qualche biscottini di frolla sable’ ? non sapete come utilizzarlo? Oppure volete trovare una monoporzione da servire ai vostri ospiti per una cenetta estiva e fare bella figura senza troppa difficoltà? Questa è la ricettina adatta a voi: monoporzione cacao mascarpone e fragole! Abbiamo una base di frolla sable’ realizzata con cacao e farina Koro, il mio eshop di fiducia, del quale ho anche un codice sconto per voi DOLCEGIURIDICA. Poi abbiamo due strati di frosting al mascarpone e fragoline fresche. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 monoporzioni
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
ingredienti sable’ al cacao
ingredienti frosting al mascarpone
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione sable’ al cacao
Per preparare la nostra monoporzione cacao mascarpone e fragole, Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo, IL CACAO ed i tuorli e impastiamo velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che stenderemo con una mattarello e avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Altrimenti se si ha una planetaria dopo aver ridotto il burro in pomata si procedere aggiungendo gli altri ingredienti : zucchero, farina, tuorli e aroma (cacao).
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con stampini da biscotti diamo la forma.
Procedere disponendo su un tappeto microforato e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare.
preparazione frosting al mascarpone
Montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e finire di montare con le fruste per amalgamare il tutto
assemblaggio
Disporre il primo biscuit poi il mascarpone sopra con la sac a poche, aggiungere un altro biscotto, altro frosting e infine decorare con le fragole e il cacao amaro spolverato.
Dosi variate per porzioni