- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 20 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
Ingredienti pan di spagna
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10 Uova
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400 g Zucchero
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2 bustine lievito
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300 g Farina
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200 g fecola
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1 bustina vanillina
Ingredienti crema chantilly
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1 uovo
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3/4 cucchiai Zucchero
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3/4 cucchiai Farina
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500 ml Latte
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1 limone scorza
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250 ml panna
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200 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. latte per bagnare
Per decorare
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500 ml panna da montare
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q.b. pasta di zucchero blu, rossa, aranciolne, bianca e marrone
Preparazione
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1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 35 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.
2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.6)Aggiungere la crema chantilly e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero.
Copertura
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Dopo di che ho steso la pasta rossa sulla base di pan di spagna e ho ricoperto, aggiungendo poi una strisciolina celeste alla base. Con la pasta marrone e bianca ho proceduto a realizzare i corpicini dei due cani e con la pasta rossa e arancione ho fatto i corpi vestiti.
Con la pasta celeste ho ricoperto la base di polistirolo e ho poi decorato con le zampine realizzate in pasta di zucchero bianca, l’osso e delle palline realizzate con pasta di zucchero arancione.