Crostata di fichi

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti Frolla

  • 2 Uova
  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino lievito

Decorare e farcire

  • Q.b Marmellata di fichi
  • Q.b fichi freschi

Preparazione

    1.   Per realizzare  la frolla della nostra crostata di fichi, unire in una planetaria la farina 0, lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.
    2. Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea e aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
    3. Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
    4. prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello in uno stampo di circa 25 di diametro. Potete usare uno stampo a cerniera oppure io in questo caso ho usato una teglia con i bordi ondulati. Dopo di che ,  porre al centro la marmellata e stenderla delicatamente con un cucchiaio fino a dargli l’altezza desiderata .
    5. Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti
    6. Ho aspettato chea crostata di fichi freddasse per aggiungere i fichi freschi lavati e tagliati. Li ho disposti a spirale in modo che venisse un disegno e al centro ho posto un unico fico aperto in 4.

Note

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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