- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti Frolla
-
2 Uova
-
300 g Farina
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaino lievito
Decorare e farcire
-
Q.b Marmellata di fichi
-
Q.b fichi freschi
Preparazione
-
- Per realizzare la frolla della nostra crostata di fichi, unire in una planetaria la farina 0, lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
- Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea e aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
- Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
- prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello in uno stampo di circa 25 di diametro. Potete usare uno stampo a cerniera oppure io in questo caso ho usato una teglia con i bordi ondulati. Dopo di che , porre al centro la marmellata e stenderla delicatamente con un cucchiaio fino a dargli l’altezza desiderata .
- Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti
- Ho aspettato chea crostata di fichi freddasse per aggiungere i fichi freschi lavati e tagliati. Li ho disposti a spirale in modo che venisse un disegno e al centro ho posto un unico fico aperto in 4.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!