SEMIFREDDO AL LIME E YOGURT

Nuova settimana di caldo quindi non possiamo non pensare a ricette fresche da gustare con queste temperature. Vediamo subito come realizzare il semifreddo al lime e yogurt. Vi dico subito che si parte da una base di meringa all’italiana per la quale ci vuole molta accortezza. Quest’ultima infatti si ottiene cuocendo gli albumi grazie ad uno sciroppo di acqua e zucchero portato alla temperatura di 121° e facendo lavorare la planetaria con la frusta per una decina di minuti circa fino a che non otterremo un composto bello lucido. Inoltre va aggiunta la panna semi montata, lo yogurt e il lime grattato. Vediamo nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti semifreddo lime e yogurt

  • 37 gzucchero da schiumare con gli abumi
  • 110 galbume
  • 187 gdi zucchero per lo sciroppo
  • 50 mlacqua
  • 2lime
  • 250 mlpanna semimontata
  • 1 vasettoyogurt magro
  • 2 fogliegelatina

Preparazione semifreddo lime e yogurt

Preparazione meringa
  1. Per realizzare la meringa all’italiana, versiamo nella planetaria gli albumi insieme ai 37 grammi di zucchero e in un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua assieme allo zucchero. Non appena lo sciroppo raggiunge la temperatura di 117 °, cominciamo a far schiumare gli albumi e quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121° lo verseremo a filo negli albumi che ormai avranno preso corpo e volume. Continueremo a montarli ininterrottamente per circa dieci minuti fino a che non sarà bella lucida.

Preparazione del semifreddo

  1. Dopo aver preparato la meringa all’italiana mettiamola da parte e prepariamo il resto degli ingredienti.

    Innanzitutto semi montiamo la panna e mettiamo nel frattempo i fogli di gelatina a rapprendere in acqua. Una volta pronta la gelatina, la mettiamo a sciogliere in microonde e la aggiungiamo mescolando allo yogurt insieme alla buccia grattugiata del lime e al succo di un lime, che aggiungeremo a sua volta alla panna. Uniamo infine la meringa e siamo pronti per versare il composto all’interno dello stampo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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