Finalmente sono arrivate le zucchine nell’orto e sono pronta per sperimentare nuove ricettine. Si sa che uno dei modi più classici per utilizzarle è farle ripiene con la carne utilizzando il macinato e la polpa delle zucchine stesse. Ho voluto invece realizzare delle zucchine ripiene vegetariane il cui interno è costituito da polpa della zucchina, cipollotto fresco dell’orto, un cucchiaio di ricotta, parmigiano, patata, sale e pepe. Devo dire che risulta essere una ricetta alternativa davvero gustosa e più leggera rispetto a quella classica a cui siamo abituati.. Vediamo subito come realizzarle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti zucchine ripiene vegetariane
- 1cipollotto
- 6zucchine medie chiare
- q.b.parmigiano
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1patata lessa media
- 1 cucchiaioricotta fresca
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione zucchine ripiene vegetariane
Iniziamo la preparazione delle zucchine ripiene vegetariane lavandole accuratamente e dividendole in due metà. Facendo attenzione a non rovinarle scaviamo il loro interno e mettiamo la polpa da parte in una padella. Una volta finita questa operazione tagliamo finemente il cipollotto e lo mettiamo insieme alla polpa delle zucchine sul fuoco con un filo d’olio. Portiamo a cottura e nel frattempo lessiamo la patata.
Quando è pronta anche quest’ultima la schiacciamo e uniamo al composto di cipolla e zucchine salato e impepato. Aggiungiamo la ricotta e il parmigiano e riempiamo le zucchine. Ricopriamo la superficie con parmigiano e pan grattato e siamo pronti per infornare a 180° per 10 minuti circa in forno ventilato.