ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE

Finalmente sono arrivate le zucchine nell’orto e sono pronta per sperimentare nuove ricettine. Si sa che uno dei modi più classici per utilizzarle è farle ripiene con la carne utilizzando il macinato e la polpa delle zucchine stesse. Ho voluto invece realizzare delle zucchine ripiene vegetariane il cui interno è costituito da polpa della zucchina, cipollotto fresco dell’orto, un cucchiaio di ricotta, parmigiano, patata, sale e pepe. Devo dire che risulta essere una ricetta alternativa davvero gustosa e più leggera rispetto a quella classica a cui siamo abituati.. Vediamo subito come realizzarle.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine ripiene vegetariane

  • 1cipollotto
  • 6zucchine medie chiare
  • q.b.parmigiano
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1patata lessa media
  • 1 cucchiaioricotta fresca
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione zucchine ripiene vegetariane

  1. Iniziamo la preparazione delle zucchine ripiene vegetariane lavandole accuratamente e dividendole in due metà. Facendo attenzione a non rovinarle scaviamo il loro interno e mettiamo la polpa da parte in una padella. Una volta finita questa operazione tagliamo finemente il cipollotto e lo mettiamo insieme alla polpa delle zucchine sul fuoco con un filo d’olio. Portiamo a cottura e nel frattempo lessiamo la patata.

  2. Quando è pronta anche quest’ultima la schiacciamo e uniamo al composto di cipolla e zucchine salato e impepato. Aggiungiamo la ricotta e il parmigiano e riempiamo le zucchine. Ricopriamo la superficie con parmigiano e pan grattato e siamo pronti per infornare a 180° per 10 minuti circa in forno ventilato.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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