Oggi voglio proporvi una torta abbastanza dietetica ma molto gustosa da poter utilizzare sia a colazione per iniziare al meglio la giornata, sia per merenda. Questa torta è con metà farina 0 e metà farina integrale, la cannella e la scorza di limone sprigioneranno un profumo in tutta casa davvero ottimo. Mele all’interno, mele per decorare, qualche noce e il gioco è fatto. Vediamo gli ingredienti e il procedimento della torta di mele e cannella .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione è molto semplice e veloce, come prima cosa dobbiamo sbattere bene le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo la prima mela tagliata a dadini e pezzettini fini.
Dopo di che iniziamo ad aggiungere, alternandoli, le farine e il latte. Piano piano il composto prenderà consistenza e vedrete come cambierà rispetto all’inizio.
Siamo poi pronti per aggiungere una spolverata di cannella in polvere, la scorza di un limone e dopo aver amalgamato bene andiamo ad aggiungere il lievito per dolci.
Iniziamo a preriscaldare il forno a 180° ventilato poi versiamo il composto su una teglia rivestita con carta forno e decoriamo con la mela tagliata a fettine fini e con le noci e poi inforniamo per 40 minuti.
Dosi variate per porzioni