Con le ultime giornate di sole non posso non restare ancora un pò legata alle ricettine estive, in particolare con ricette fredde veloci da preparare , super fresche e gustose. Abbiamo una bavarese al cioccolato bianco guarnita con menta fresca del nostro orto, lamponi e more raccolte nei rovi vicino casa. Che dire niente di meglio, vediamo la preparazione e gli ingredienti del semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
ingredienti bavarese
per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi, partiano dalla bavarese al cioccolato bianco.
Versiamo il latte in un pentolino e lo portiamo sul fuoco sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però) e lo uniamo in tre step alla miscela di uova e zucchero precedentemente realizzata semplicemente montando con una frusta. A questo punto mettiamo sul fuoco e, mescolando con la spatola, lasciamo raggiungere la temperatura di 82°.
Ora mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e, non appena la crema inglese avrà raggiunto la temperatura di 82°, la togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato bianco tagliato finemente e mescoliamo con una spatola per farlo sciogliere bene.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e semi montiamo la panna e la aggiungiamo in tre step, amalgamandola bene con la spatola ed ogni tanto con la frusta ma soltanto in superficie.
Mettiamo la bavarese nei bicchierini e lasciamo in freezer tutta la notte. Decoriamo e siamo pronti per servire dopo averla messa in frigo 10 ore prima di servirla.
Dosi variate per porzioni