Un connubio che farà impazzire grandi e piccoli questo cheesecake caramello fichi e more. Si parte da una base di burro e biscotti oro saiwa, una crema al formaggio, panna e zucchero a velo e infine una colata di salsa al caramello, fichi freschi e more.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
ingredienti base
ingredienti crema
ingredienti salsa al caramello
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione base
Per preparare la base è molto semplice, sbriciolare gli oro saiwa a mano oppure in un mixer, dopo di che sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unire i due. Tenere da parte,
preparazione crema
Montare con una frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, a parte semi montare la panna e aggiungerla a piccoli step alla crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo che inseriremo all’interno di una sac a poche. Prendiamo uno stampo ( nel mio caso in silicone quindi la stratificazione sarà al contrario) e versiamo la crema, mettiamo poi in freezer per 50 minuti.
preparazione salsa al caramello
Per il caramello salato, Si parte mettendo la panna a scaldare e nello stesso momento, in un altro pentolino, lo zucchero a sciogliere. Quando si sarà sciolto completamente aggiungiamo la panna calda. In questa fase emetterà un pò di fumo, nessun problema , piano piano diminuirà.
Poi aggiungiamo il burro tagliato a dadini mescolando fuori dal fuoco e infine il sale, il nostro caramello salato sarà pronto.
assemblaggio
Aggiungiamo la base di biscotti e rimettiamo in freezer altri 30 minuti.
Una volta pronti li ho sformati e ho aggiunto la salsa al caramello sulla superficie e infine i fichi e le more e siamo pronti per servirli
Dosi variate per porzioni