Ecco i protagonisti di questo mese di settembre: i miei amati fichi. Ho deciso di realizzare questi mini muffin cacao fichie mandorle per creare qualcosa di diverso con uno dei frutti che più amo di settembre. Questi muffin sono aromatizzati con vinsanto toscano, si potrebbe anche sostituire con il rum. inoltre nell’impasto non c’è burro o latte ma olio di semi e yogurt che donano una grande morbidezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 muffin piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
ingredienti muffin
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei muffin cacao fichi e mandorle unendo in una ciotola la farina e il cacao setacciandoli. Aggiungiamo poi lo zucchero e il lievito. Sbattere a parte un uovo insieme all’olio, al vinsanto e allo yogurt e uniamo piano piano le polveri fino a che non otterremo un composto omogeneo. A questo punto aggiungiamo i fichi tagliuzzati e le mandorle tagliate con un coltello e versiamo all’interno dello stampo in silicone. Sopra disponiamo le mandorle tagliate a lamelle e inforniamo a 180° per 20 minuti. Pronti per sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni