Oggi vorrei proporvi una variante dei classici profiteroles fatti con i bignè, ma realizzati con dei pluff al burro ! A me personalmente piacciono molto di più , e soprattutto sono più veloci se non si ha tempo per realizzare il bignè, e sono più mordibi.
INGREDIENTI:
- 600 g pluff al burro
- 500 ml panna da montare
- 600 g cioccolato fondente
- due cucchiai di latte
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto è necessario aprire tutti i pluff a metà
- dopo di che montare la panna fredda e riempire tutti i pluff
- ho poi sciolto il cioccolato e qui c’è una variante : se si vuole creare una glassa è necessario aggiungere al cioccolato fuso la panna scaldata su un pentolino oppure due cucchiai di latte, se invece si vuole che il cioccolato si solidifichi completamente e che non venga come una crema basterà lasciarlo senza altri ingredienti aggiunti dopo averlo fuso.
- una volta riempiti i pluff, disporli a piramide e versare il cioccolat/ ganache fuso sopra
- lasciare in frigo fino a consumazione