Cheesecake frutti di bosco

imageUn lunedì non si può non iniziare con un cheesecake ! É la migliore carica per affrontare la settimana ! L’ho realizzato con una gelee di frutti di bosco fatta da me, base di oro saiwa e burro e crema fredda di formaggio Spalmabile, panna e zucchero a velo !

INGREDIENTI GELEE:

• 250 g zucchero

• succo di 2 limoni

• 200 g mirtilli

• 200 g fragoline

• 100 g frutti di bosco

• 200 g lamponi

• 1 foglio gelatina

INGREDIENTI BASE:

• 400 g formaggio spalmabile fresco

• 80 g zucchero a velo

• 250 ml panna da montare

PROCEDIMENTO:

Procedere mettendo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti .
Io ho iniziato con la gelee di fragole per fare sì che abbia tutto il tempo di raffreddarsi .
1)Lavare i vari frutti e tagliarli a pezzettini , metterli in una padella con lo zucchero e il succo di limone lasciare a fuoco dolce fino anche non avranno lasciato il succo completamente .
2)Poi toglierle dal fuoco e tritare , rimetterle sul fuoco con la gelatina , farla sciogliere e poi lasciate freddare .
3)Nel frattempo mettere il burro a sciogliere o nel microonde oppure a bagno maria . Una volta fatto, unire ai biscotti tritati  .

4)Prendere una teglia con cerniera , rotonda e porre il composto sulla base compattandolo. Porre in freezer per 10 minuti .
5)Lavorare intanto il formaggio  con lo zucchero a velo . A parte montare la panna e unire i due composti delicatamente .
6)Prendere lo stampo dal congelatore e versare il composto . Far solidificare in freezer .
7)infine versare la  Gelee sulla superficie e decorare a piacere.

image

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.