Cosa c’è di più invitante e fresco di un’anguria? Beh se volete sbizzarrirvi e fare una torta dall’aspetto estivo e simpatico, questa fa per voi. Avevo trovato un foto di questa torta mentre cercavo qualche idea per la mia torta di compleanno e ho deciso di inventarmi un modo per realizzarla.
Così ho messo insieme due belle basi di torta al cioccolato senza farina ( la mia famosa bomba), crema di panna e cioccolato bianco e ho decorato con la panna rosa e verde e gocce di cioccolato per fare i famosi semini dell’anguria. Un’altra alternativa che mi era venuta in mente era di fare un pan di spagna rosa e decorarlo con magari una chantilly e gocce di cioccolato, ma il creare una torta che fosse una bomba calorica ha prevalso.
INGREDIENTI BASE:
- 700 grammi di cioccolato fondente
- 600 g zucchero a velo
- 450 g burro
- 10 uova
- 4 cucchiai di fecola
Gli ingredienti valgono per due basi fatte con una teglia di 32 cm rotonda.
INGREDIENTI CREMA :
- 600 g cioccolato al latte
- 400 ml panna da montare
INGREDIENTI DECORAZIONE :
- 500 ml panna da montare
- colorante verde
- colorante rosso
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO :
- Prima cosa, per preparare i due dischi di torta sbattere i tuorli con lo zucchero a velo
- dopo aver sciolto il burro e il cioccolato fondente al microonde aggiungerli al composto
- aggiungere la fecola
- montare i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto
- cuocere 20 minuti a 200 gradi
- dopo di che, quando si saranno freddate, ho preparato la crema interna sciogliendo il cioccolato bianco a microonde , aspettare che si raffredi.
- montare la panna e incorporare la cioccolata bianca
- iniziare a mettere il primo disco di dolce, aggiungere la crema e coprire con il secondo disco
- montare la panna e decorare
- prima ho steso la panna colorata di rosa sulla base e poi ho coperto i lati con quella verde e ho decorato con le goccioline di cioccolato fondente