TORTA ANGURIA

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Cosa c’è di più invitante e fresco di un’anguria? Beh se volete sbizzarrirvi e fare una torta dall’aspetto estivo e simpatico, questa fa per voi. Avevo trovato un foto di questa torta mentre cercavo qualche idea per la mia torta di compleanno e ho deciso di inventarmi un modo per realizzarla.

Così ho messo insieme due belle basi di torta al cioccolato senza farina ( la mia famosa bomba), crema di panna e cioccolato bianco e ho decorato con la panna rosa e verde e gocce di cioccolato per fare i famosi semini dell’anguria. Un’altra alternativa che mi era venuta in mente era di fare un pan di spagna rosa e decorarlo con magari una chantilly e gocce di cioccolato, ma il creare una torta che fosse una bomba calorica ha prevalso.

INGREDIENTI BASE:

  • 700 grammi di cioccolato fondente
  • 600 g zucchero a velo
  • 450 g burro
  • 10 uova
  • 4 cucchiai di fecola

Gli ingredienti valgono per due basi fatte con una teglia di 32 cm rotonda.

INGREDIENTI CREMA :

  • 600 g cioccolato al latte
  • 400 ml panna da montare

INGREDIENTI DECORAZIONE :

  • 500 ml panna da montare
  • colorante verde
  • colorante rosso
  • gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO :

 

  1. Prima cosa, per preparare i due dischi di torta sbattere i tuorli con lo zucchero a velo
  2. dopo aver sciolto il burro e il cioccolato fondente al microonde aggiungerli al composto
  3. aggiungere la fecola
  4. montare i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto
  5. cuocere 20 minuti a 200 gradi
  6. dopo di che, quando si saranno freddate, ho preparato la crema interna sciogliendo il cioccolato bianco a microonde , aspettare che si raffredi.
  7. montare la panna e incorporare la cioccolata bianca
  8. iniziare a mettere il primo disco di dolce, aggiungere la crema e coprire con il secondo disco
  9. montare la panna e decorare
  10. prima ho steso la panna colorata di rosa sulla base e poi ho coperto i lati con quella verde e ho decorato con le goccioline di cioccolato fondente

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.