Buon due luglio, sembra che l’estate stia volando ma noi non demordiamo e siamo sempre pronti con nuove ricette a base di verdura e frutta di stagione.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta particolare perchè fatta quasi totalmente con i fiori di zucca e pochissimi pezzettini di zucchine e soprattutto, usando anche il pistillo del fiore di zucca. In pochi sanno che oltre ad essere commestibile e anche ricchissimo di nutrienti e quindi ottimo per essere abbinato ai nostri piatti.
Vediamo subito come realizzare le nostre pennette in crema di fiori di zucca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca freschi
- 2 cucchiaiparmigiano
- q.b.acqua di cottura
- 80 gpennette
- q.b.sale
- gpepe
- q.b.granella di nocciole
- 1 cucchiaiofecola di patate
- q.b.zucchine a dadini
- q.b.latte per sciogliere la fecola
Preparazione
Il procedimento per preparare le pennette in crema di fiori di zucca è molto semplice, basterà seguire tutti i passaggi accuratamente.
Partiamo dal lavaggio dei fiori di zucca per eliminare la terra ed eventuali formiche che possiamo trovare all’interno.
Gli asciughiamo poi tamponandoli e lasciando il pistillo all’interno ma rimuovendo solo la parte verde esterna a cui si attacca il gambo.
Mettiamo l’acqua sul fuoco e aspettiamo che raggiunga il bollore per versare la pasta al suo interno.
A questo punto inseriamo i fiori di zucca in un tritatutto o con un minipimer li tritiamo con due cucchiai di acqua di cottura, e il parmigiano insieme a tutti i pistilli e una manciata di pezzettini di zucchina tagliata. Ce ne vuole davvero poca di zucchina altrimenti il colore diventerà verde e perderemo il gusto dei fiori che sono molto delicati. A questo punto filtriamo la crema e la mettiamo all’interno di una padella e accendiamo il fuoco. Aggiungiamo il pepe e il sale, la fecola sciolta nel latte e vedremo che piano piano raggiungerà la densità desiderata. Quando la pasta manca di un minuto di cottura la scoliamo nella padella con la crema, saltiamo il tutto e siamo poi pronti per impiattare aggiungendo fiori di zucca freschi e granella di nocciola.