CREMA PASTICCERA AL LIMONE CON MERINGATA

Oggi vi propongo una rivisitazione della crostata meringata al limone. La crema pasticcera al limone con meringata è realizzata infatti in bicchiere, partendo da una base di crema aromatizzata al limone, con un top realizzato con meringa all’italiana caramellata e per dare la nota croccante tipica della frolla ho utilizzato dei biscotti sbriciolati. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararla.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera al lime con meringata

Crema

  • 250 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 50 gtuorli
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • q.b.buccia di 1 limone
  • q.b.biscotti

ingredienti meringa all’italiana

  • 37 gzucchero da schiumare con gli albumi
  • 187 gdi zucchero per lo sciroppo
  • 50 mlacqua
  • 110 galbumi

Preparazione crema pasticcera al lime con meringata

Crema

  1. Iniziamo preparando la crema pasticcera al limone con meringata partendo dalla crema stessa. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco con la buccia di limone all’interno e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla buccia del limone e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.

    Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.

meringa

  1. Per realizzare la meringa all’italiana, versiamo nella planetaria gli albumi insieme ai 37 grammi di zucchero e in un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua assieme ai 187 g di zucchero. Non appena lo sciroppo raggiunge la temperatura di 117 °, cominciamo a far schiumare gli albumi e quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121° lo verseremo a filo negli albumi che ormai avranno preso corpo e volume. Continueremo a montarli ininterrottamente per circa dieci minuti fino a che non sarà bella lucida.

Assemblaggio

  1. Quando la crema sarà fredda possiamo inserirla all’interno di una sac a poche con la bocchetta che più preferiamo e ne mettiamo una parte in un bicchierino, aggiungiamo poi uno strato di biscotti croccanti, altra crema e poi la meringa utilizzando un’altra sac a poche. Andiamo a caramellare la meringa con un cannello da cucina e aggiungiamo infine per decorare altri biscotti tritati e un pò di buccia di lime grattugiata. Siamo così pronti per servire.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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