La ricetta che vi presento oggi è un dolce fresco ed invitante, ideale per accompagnare le calde giornate estive e dare un po’ di refrigerio al palato.
Il SEMIFREDDO ALLE MORE DI BOSCO è semplicissimo da realizzare ed anche i cuochi meno esperti si possono cimentare in questa ricetta sfiziosa e ricca di gusto e di sapore.
Vi spiego nel dettaglio i vari passaggi da seguire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 250 gbiscotti oro saiwa
- 120 gburro fuso
per la crema
- 80 gmore
- 250 mlpanna da montare
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Semifreddo alle more di bosco: Innanzitutto tritiamo finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer o mettendoli all’interno di una busta per alimenti e schiacciandoli piano piano con le dita e li amalgamiamo al burro fuso precedentemente sciolto in microonde o a bagno maria.
Dopodichè versiamo il composto ottenuto a compattare sul fondo dello stampo e poniamo in congelatore per 30 minuti su una base di carta forno.
Nel frattempo laviamo le more e le tritiamo con il minipimer facendo attenzione ad eliminare i semi con un colino, montiamo poi la panna e la uniamo alla purea di more.
A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente e lo mettiamo sulla base dei biscotti e poi non ci rimane che disporre la crema sopra e mettiamo lo stampo a compattare in freezer per una notte. Poi saremo pronti per sformare e decorare a piacere. Io ho utilizzato le more fresche. Buon appetito!