Mousse al toblerone con cuore di cioccolato bianco

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI BASE

  • 500 g Pan di stelle
  • 200 g Burro

INGREDIENTI MOUSSE AL TOBLERONE

  • 200 g Toblerone
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 180 ml Latte
  • 250 ml panna
  • 5 g colla di pesce

INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 ml cioccolato bianco
  • 5 g colla di pesce
  • 180 ml Latte
  • 250 ml panna

INGREDIENTI GLASSA A SPECCHIO

  • 150 ml panna
  • 220 g zucchero
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g colla di pesce

Preparazione

  1. 1) prima cosa ho tritato i biscotti , fuso il burro e unito i due composti è messo su uno stampo a cerniera di 30 cm diametro è messo in freezer a compattare

    2) per la mousse ho messo la gelatina ad ammorbidire , la cioccolata a sciogliere  è l’ho fatta freddare , poi ho fatto pastorizzare il latte sul fuoco e vi ho sciolto la gelatina , nel frattempo ho montato la panna non completamente ferma e ho unito i composti . Ho così versato il primo strato sulla base di biscotti .

    3) ho ripetuto lo stesso procedimento di cui al punto 2 facendo bene solidificare i vari strati in freezer attendendo anche qualche ora e infine una volta fatto riposare una notte in frigo ,

    4) ho preparato la ganache  : fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. versare tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce in una padella , mescolare bene e cuocere a fuoco basso. continuare a mescolare e portare a bollore per un minuto e togliere dal fuoco. unire la colla di pesce ammorbidita e mescolare.
    filtrarla con un setaccio e lasciare raffreddare. una volta fredda, prendere una grata e mettervi sopra la torta, e versare a cascata la glassa

    5) infine ho decorato a piacere con granella di nocciole , panna e fragole

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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