- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
INGREDIENTI BASE
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500 g Pan di stelle
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200 g Burro
INGREDIENTI MOUSSE AL TOBLERONE
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200 g Toblerone
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100 g cioccolato al latte
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100 g Cioccolato fondente
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180 ml Latte
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250 ml panna
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5 g colla di pesce
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
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200 ml cioccolato bianco
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5 g colla di pesce
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180 ml Latte
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250 ml panna
INGREDIENTI GLASSA A SPECCHIO
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150 ml panna
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220 g zucchero
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80 g Cacao amaro in polvere
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8 g colla di pesce
Preparazione
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1) prima cosa ho tritato i biscotti , fuso il burro e unito i due composti è messo su uno stampo a cerniera di 30 cm diametro è messo in freezer a compattare
2) per la mousse ho messo la gelatina ad ammorbidire , la cioccolata a sciogliere è l’ho fatta freddare , poi ho fatto pastorizzare il latte sul fuoco e vi ho sciolto la gelatina , nel frattempo ho montato la panna non completamente ferma e ho unito i composti . Ho così versato il primo strato sulla base di biscotti .
3) ho ripetuto lo stesso procedimento di cui al punto 2 facendo bene solidificare i vari strati in freezer attendendo anche qualche ora e infine una volta fatto riposare una notte in frigo ,
4) ho preparato la ganache : fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. versare tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce in una padella , mescolare bene e cuocere a fuoco basso. continuare a mescolare e portare a bollore per un minuto e togliere dal fuoco. unire la colla di pesce ammorbidita e mescolare.
filtrarla con un setaccio e lasciare raffreddare. una volta fredda, prendere una grata e mettervi sopra la torta, e versare a cascata la glassa5) infine ho decorato a piacere con granella di nocciole , panna e fragole