- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI FROLLA
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250 g Burro
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250 g Zucchero
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500 g Farina
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2 uova intere
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1 TUorlo
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1 bustina vanillina
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mezza bustine lievito
INGREDIENTI CREMA
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175 g Zucchero
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3 tuorli
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50 g Farina
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500 ml Latte
Preparazione
PREPARAZIONE
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Io ho preparato prima la crema , così che avesse tutto il tempo per raffreddarsi.
- Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, aggiunto il latte e la farina setacciata. Dopo di che ho messo sul fuoco con la buccia di limone il composto e ho mescolato delicatamente finché la crema non ha raggiunto la densità desiderata.
- Dopo aver messo la crema in un recipiente a raffreddare , avendo cura di coprirla con pellicola per non farla seccare, procediamo con la FROLLA.
- In un grosso recipiente ho messo la farina, lo zucchero,la vanillina e il lievito, ho mischiato le polveri e poi ho aggiunto il burro ammorbidito a scaglie.
- Dopo di che ho aggiunto le uova e il tuorlo e via ad impastare con le mani , fino a che non si ottiene una palla di pasta bella liscia.
- Mettere la pasta in frigo per una mezz’oretta. Dopo di che , si stende la pasta e utilizzando lo stampo come metro di misura, si creano delle forme uguali un pò più grandi, in modo che ne vengano fuori anche i bordi .
- Lo stesso ho fatto per il coperchio del pasticciotto leccese che dovremo mettere dopo aver aggiunto la crema. Questo però dovrà poco più piccolo e non più grande.
- Abbiate cura di far aderire la pasta fino a sopra ai bordi perchè poi ci servirà per coprire dopo aver messo il coperchio.
- Aggiungere poi la crema raffreddata , aggiungere il ” tappo ” e spennellare la superficie con un uovo.Dopo di che infornare a 200 gradi per circa 35 minuti ( poi controllate voi via via in base al vostro forno ).
Ed ecco qua il nostro pasticciotto leccese, come lo vuole la tradizione, pronto per essere gustato:
Note
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