Oggi mi sono cimentata in una bella marmellata con le poche albicocche, ma abbastanza per ricavare almeno due barattolini, dell’orto di mio padre, da gustarmi la mattina a colazione. Il procedimento non è difficile, io non ho usato pectina o altri addensanti anche perchè si è addensata perfettamente da sola, non l’ho tritata perchè mi piacciono i pezzi di albicocche che si sentono ma potete benissimo passarla con il minipimer se preferite. Vediamo gli ingredienti e i passaggi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il procedimento è davvero molto semplice, Laviamo bene le albicocche e tagliamole a fettine e poi
Versiamo le albicocche in una pentola, aggiungiamo zucchero e vaniglia Mescoliamo bene e accendiamo il fuoco.
Spremiamo il succo dei due limoni e lo aggiungiamo gli ingredienti già in pentola, mescoliamo ancora e lasciamo cuocere a fuoco medio per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto.
Dosi variate per porzioni