LASAGNE SENZA GLUTINE

Oggi voglio proporvi una novità che ho scoperto da poco, lasagna realizzata con sfoglia a base di farina di mais e di riso quindi senza glutine che ho voluto realizzare anche senza lattosio realizzando una besciamella lactose free. Per non farci mancare un ottimo gusto poi non si può che condire con un bel sughetto a base di porri stufati e salsiccia. Vediamo come realizzare le lasagne senza glutine.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti lasagne senza glutine

  • 1porro
  • 2 salsicce di suino
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 250 mllatte
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • q.b.parmigiano
  • 500 gsfoglie secche senza glutine Koro
  • 1 pizzicosale

Preparazione lasagne senza glutine

  1. Iniziamo la preparazione partendo dal sughetto così che abbia tutto il modo di raffreddarsi. Mondare il porro e metterlo in padella con un goccio d’olio e poi portarlo a cottura con brodo vegetale.

    Dopo di che, quando è arrivato a cottura aggiungere la salsiccia e farla cuocere per pochi minuti. Tenere da parte

  2. Procediamo adesso con la pasta. Quella a mia disposizione, essendo secca, prevedeva di essere immersa in acqua bollente prima di essere utilizzata e così ho fatto seguendo le istruzioni sulla scatola per poi tenerla da parte.

  3. Ho infine preparato la besciamella mettendo il latte sul fuoco, non appena è arrivato a bollore ho aggiunto un pizzico di sale e la fecola disciolta in latte freddo a parte aggiungendola piano piano così da ottenere la densità da me desiderata. A questo punto una volta pronta, ho tolto dal fuoco e ho assemblato.

Assemblaggio

  1. Per assemblare la nostra lasagna partiamo dalla base : primo strato di besciamella a contatto diretto con la teglia, poi aggiungiamo la sfoglia, uno strato di sugo porri e salsiccia e poi altra sfoglia e uno strato di besciamella continuando così ad alternare fino all’ultimo strato che chiuderemo con besciamella, un pò di sugo e una bella grattugiata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 10-12 minuti e non appena avrà fatto la crosticina saremo pronti per gustarla.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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