Oggi voglio proporvi una novità che ho scoperto da poco, lasagna realizzata con sfoglia a base di farina di mais e di riso quindi senza glutine che ho voluto realizzare anche senza lattosio realizzando una besciamella lactose free. Per non farci mancare un ottimo gusto poi non si può che condire con un bel sughetto a base di porri stufati e salsiccia. Vediamo come realizzare le lasagne senza glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagne senza glutine
- 1porro
- 2 salsicce di suino
- 250 mlbrodo vegetale
- 250 mllatte
- 1 cucchiaiofecola di patate
- q.b.parmigiano
- 500 gsfoglie secche senza glutine Koro
- 1 pizzicosale
Preparazione lasagne senza glutine
Iniziamo la preparazione partendo dal sughetto così che abbia tutto il modo di raffreddarsi. Mondare il porro e metterlo in padella con un goccio d’olio e poi portarlo a cottura con brodo vegetale.
Dopo di che, quando è arrivato a cottura aggiungere la salsiccia e farla cuocere per pochi minuti. Tenere da parte
Procediamo adesso con la pasta. Quella a mia disposizione, essendo secca, prevedeva di essere immersa in acqua bollente prima di essere utilizzata e così ho fatto seguendo le istruzioni sulla scatola per poi tenerla da parte.
Ho infine preparato la besciamella mettendo il latte sul fuoco, non appena è arrivato a bollore ho aggiunto un pizzico di sale e la fecola disciolta in latte freddo a parte aggiungendola piano piano così da ottenere la densità da me desiderata. A questo punto una volta pronta, ho tolto dal fuoco e ho assemblato.
Assemblaggio
Per assemblare la nostra lasagna partiamo dalla base : primo strato di besciamella a contatto diretto con la teglia, poi aggiungiamo la sfoglia, uno strato di sugo porri e salsiccia e poi altra sfoglia e uno strato di besciamella continuando così ad alternare fino all’ultimo strato che chiuderemo con besciamella, un pò di sugo e una bella grattugiata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 10-12 minuti e non appena avrà fatto la crosticina saremo pronti per gustarla.