LA TANA DELL’ORSO, ALBERGO- RISTORANTE E SPA A PONTE DI LEGNO

La Tana dell’Orso è un hotel- ristorante e centro benessere. Dispone di camere arredate in stile montano. Ha inoltre un centro benessere aperto anche agli ospiti esterni dell’hotel, all’interno del quale troviamo:

  • bagno turco
  • sauna finlandese
  • piscina interna
  • garden spa con jacuzzi panoramica, hot-tube e igloo sauna

Dispone inoltre di un ristorante molto elegante con suggestive salette in legno con lounge bar aperto tutto il giorno.

Si trova ai piedi del ghiacciaio Presena e della Catena del Castellaccio, immerso nel bosco. Le piste arrivano proprio dietro all’hotel tanto che chi vi soggiorna non avrà bisogno di prendere alcuna cabinovia ma arriverà con gli scii direttamente in loco.

Veniamo alla nostra cena presso il loro ristorante: abbiamo iniziato con una degustazione dell’olio della Val Camonica con il pane fatto in casa.

Abbiamo deciso di accompagnare la cena con due vini di zona:

  • Impervio 2019, Val Camonica rosso IGT
  • Videt 2019 , Val Camonica bianco IGT

Come prima portata abbiamo scelto:

  • tartare di cervo con maionese al wasabi
  • caramelle rosa al cervo con salsa di mele e caviale di fiori di sambuco

Come seconda portata:

  • Il taglio di tana: manzo pregiato canadese con patate viola e sedano rapa
  • Filetto di manzo con patate al forno

La carne è stata accompagnata da una selezione di tre tipi differenti di sale:

  • sale maldon
  • sale alle spezie orientali
  • sale affumicato al legno di quercia

il tutto con un goccio di olio crudo extravergine d’oliva estratto a freddo

E infine non si può non concludere con il dolce, anche questi mi hanno stupita molto, io amo sperimentare e curiosare tra le varie creazioni degli chef, soprattutto in tema dolci e devo dire che le loro proposte erano davvero interessanti.

Noi abbiamo provato:

  • dal Mont Blanc al Castellaccio: bavarese ai marroni, whisky e sfoglie di meringa
  • il bosco della Val Sozzine aka Foresta nera: ciliegia , amarena e cioccolato Valrhona maniari 61°

Penso che le foto parlino da sole, questo ristorante approvato al 1000×1000 ! grazie ancora per avermi ospitata e per aver allietato le mie giornate in montagna!

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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