Ed ecco a voi un’idea semplice per allietare i vostri aperitivi con gusto e fantasia.
I FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO che prepariamo oggi insieme sono irresistibili per la loro fragranza e sfiziosità. Saranno graditi ed apprezzati anche per la loro leggerezza e genuinità.
Non sono difficili da realizzare, vediamo il procedimento nel dettaglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 BISCOTTINI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 52 guova
- 125 gburro freddo
- 5 gsale grosso
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.semi di girasole
- q.b.latte
Preparazione frollini salati al parmigiano
Per realizzare i frollini salati al parmigiano, Innanzitutto lavoriamo in una ciotola la farina, le uova, il burro ed il sale, aggiungiamo poi il parmigiano ed impastiamo a mano amalgamando tutti gli ingredienti fino a che non otteniamo una bella palla liscia.
Formiamo un panetto che stenderemo e metteremo in frigorifero a riposare per un paio di ore.
Dopodichè procediamo stendendo la pasta con l’aiuto di un matterello e farina di supporto e ricavando le forme dei biscottini con l’aiuto di un coppa pasta. spennelliamo la superficie con il latte e decoriamo con i semi di girasole.
Inforniamo a 180° per 10 minuti.