FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO

Ed ecco a voi un’idea semplice per allietare i vostri aperitivi con gusto e fantasia.
I FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO che prepariamo oggi insieme sono irresistibili per la loro fragranza e sfiziosità. Saranno graditi ed apprezzati anche per la loro leggerezza e genuinità.
Non sono difficili da realizzare, vediamo il procedimento nel dettaglio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 BISCOTTINI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 52 guova
  • 125 gburro freddo
  • 5 gsale grosso
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.semi di girasole
  • q.b.latte

Preparazione frollini salati al parmigiano

  1. Per realizzare i frollini salati al parmigiano, Innanzitutto lavoriamo in una ciotola la farina, le uova, il burro ed il sale, aggiungiamo poi il parmigiano ed impastiamo a mano amalgamando tutti gli ingredienti fino a che non otteniamo una bella palla liscia.

    Formiamo un panetto che stenderemo e metteremo in frigorifero a riposare per un paio di ore.

    Dopodichè procediamo stendendo la pasta con l’aiuto di un matterello e farina di supporto e ricavando le forme dei biscottini con l’aiuto di un coppa pasta. spennelliamo la superficie con il latte e decoriamo con i semi di girasole.

    Inforniamo a 180° per 10 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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