Oggi prepariamo insieme un dolce croccante e goloso che sarà molto gradito ed apprezzato dai vostri ospiti.
La TORTA SBRICIOLATA AL PISTACCHIO è veloce da realizzare e l’aroma inconfondibile del pistacchio si fonderà nel palato, creando un perfetto connubio di cremosità e fragranza.
Vediamo nel dettaglio le fasi per ottenere questa prelibatezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta sbriciolata al pistacchio
- 200 gfarina 0 debole
- 200 gfarina di mais fioretto
- 2tuorli
- 180 gzucchero
- 200 gburro ammorbidito
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gpistacchi
- 1 cucchiaiocrema di pistacchio
Preparazione torta sbriciolata al pistacchio
Iniziamo la preparazione della torta sbriciolata al pistacchio: In una ciotola versiamo le due farine setacciate e le amalgamiamo bene tra loro. Dopodichè uniamo lo zucchero ed i pistacchi sempre mescolando ed a questo punto formiamo una fontana al centro ed aggiungiamo i tuorli ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Procediamo impastando con le mani tutti gli ingredienti mantenendo un impasto appunto “sbriciolato” che suddivideremo in due parti. Andremo a riporre una prima parte alla base della teglia aggiungendovi sopra il cioccolato bianco fuso a bagno maria con all’interno la crema di pistacchio. A questo punto ricopriamo con il restante impasto ed inforniamo a 180° per 40 minuti.