TORTA SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

Oggi prepariamo insieme un dolce croccante e goloso che sarà molto gradito ed apprezzato dai vostri ospiti.
La TORTA SBRICIOLATA AL PISTACCHIO è veloce da realizzare e l’aroma inconfondibile del pistacchio si fonderà nel palato, creando un perfetto connubio di cremosità e fragranza.
Vediamo nel dettaglio le fasi per ottenere questa prelibatezza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta sbriciolata al pistacchio

  • 200 gfarina 0 debole
  • 200 gfarina di mais fioretto
  • 2tuorli
  • 180 gzucchero
  • 200 gburro ammorbidito
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gpistacchi
  • 1 cucchiaiocrema di pistacchio

Preparazione torta sbriciolata al pistacchio

  1. Iniziamo la preparazione della torta sbriciolata al pistacchio: In una ciotola versiamo le due farine setacciate e le amalgamiamo bene tra loro. Dopodichè uniamo lo zucchero ed i pistacchi sempre mescolando ed a questo punto formiamo una fontana al centro ed aggiungiamo i tuorli ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Procediamo impastando con le mani tutti gli ingredienti mantenendo un impasto appunto “sbriciolato” che suddivideremo in due parti. Andremo a riporre una prima parte alla base della teglia aggiungendovi sopra il cioccolato bianco fuso a bagno maria con all’interno la crema di pistacchio. A questo punto ricopriamo con il restante impasto ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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