Chi non la conosce si starà chiedendo che cosa sia questa torta , che cosa significhi questo strano nome. Beh è facile.. letteralmente F L O U R L E S S significa senza farina. Questa bomba della cucina americana sarà pure senza farina , ma non facciamoci ingannare perchè ha un quantitativo di calorie da far paura XD ! ma non pensiamoci, la vita è una e ogni tanto possiamo permetterci qualche sgarro . Veniamo alla ricetta:
INGREDIENTI base :
- 125 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 3/4 di tazza di cacao
- 3 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
INGREDIENTI ganache :
- 150 ml panna
- 150 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria oppure nel microonde. togliere dal fuoco e mescolare con lo zucchero , le uova , la polvere di cacao e la vaniglia.
Preriscaldare il forno a 150°, prendere uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro imburrare e spolverare con cacao.
Mettere in forno per 40 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache, mettendo a sciogliere sempre in microonde o a bagno maria la panna con il cioccolato.
una volta che la torta sarà completamente raffreddata, versare sopra per ricoprire.
Accompagnare con panna montata, polvere di cacao o zucchero a velo.
CONSIGLIO: La torta è buonissima calda, perchè si scioglie in bocca. quindi non preoccupatevi se si fredda, bastano pochi secondi in microonde e diventa deliziosa da gustare anche la mattina dopo o comunque dopo un bel po’ di ore da quanto l’avete sfornata.