CUORICINI DI FROLLA AL CACAO

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Qualche giorno fa mi è venuta l’idea di creare questi dolci cuoricini dato che mi era avanzata frolla al cacao e crema pasticcera! Se poi vengono decorati con un pò di nutella, beh sono uno SPETTACOLO !

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 150 g di farina
  • 50 g burro
  • 1 uovo  e un tuorlo
  • 50 g zucchero
  • Mezzo cucchiaio di lievito per dolci
  • 65 g di cacao

INGREDIENTI PER LA CREMA :

  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 3/4 cucchiai di farina
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • buccia di un limone

Nutella q.b per la guarnizione

 

PROCEDIMENTO :

Per la frolla, mettere in una ciotola la farina , il lievito, lo zucchero e il cacao. aggiungere il burro ammorbidito , l’uovo e impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettere  a riposare in freezer per 5-6 minuti.

Prendere poi l’impasto e stendere con un mattarello e ritagliare piccoli pezzi per poi adattarli alle formine.

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Cuocere a 180° per 30 minuti

PER LA CREMA :

sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte. Mettere sul fuoco con la buccia di limone fino a che non si addensa.

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Una volta freddati i cuoricini di frolla e la crema, riempire e guarnire con nutella.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.