Qualche giorno fa mi è venuta l’idea di creare questi dolci cuoricini dato che mi era avanzata frolla al cacao e crema pasticcera! Se poi vengono decorati con un pò di nutella, beh sono uno SPETTACOLO !
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 150 g di farina
- 50 g burro
- 1 uovo e un tuorlo
- 50 g zucchero
- Mezzo cucchiaio di lievito per dolci
- 65 g di cacao
INGREDIENTI PER LA CREMA :
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 3/4 cucchiai di farina
- 3/4 cucchiai di zucchero
- buccia di un limone
Nutella q.b per la guarnizione
PROCEDIMENTO :
Per la frolla, mettere in una ciotola la farina , il lievito, lo zucchero e il cacao. aggiungere il burro ammorbidito , l’uovo e impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettere a riposare in freezer per 5-6 minuti.
Prendere poi l’impasto e stendere con un mattarello e ritagliare piccoli pezzi per poi adattarli alle formine.
Cuocere a 180° per 30 minuti
PER LA CREMA :
sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte. Mettere sul fuoco con la buccia di limone fino a che non si addensa.
Una volta freddati i cuoricini di frolla e la crema, riempire e guarnire con nutella.