La ricetta che vi presento oggi è davvero sfiziosa e veloce da realizzare.
Le CRÊPES SALATE DI CAVOLO CAPPUCCIO sono ideali da consumare, oltre che nei pasti principali, anche come apericena o come merenda salata pomeridiana. Sono un piatto sano, ricco e genuino che potrete apprezzare in tutta la sua morbidezza e cremosità.
Il procedimento di preparazione non è particolarmente lungo e difficile, vediamo insieme i vari passaggi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- Mezzocavolo cappuccio
- 1cipolla
- 160 gfarina 0
- 340 mllatte
- 2uova
- 500 gbrodo vegetale
per il ripieno
- 300 gspinaci
- 250 gricotta
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 filod’olio
per la besciamella
- 200 mllatte
- 2 cucchiaifecola di patate
- 1 pizzicosale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Innanzitutto tagliamo il cavolo e lo facciamo cuocere in padella con la cipolla, un filo di olio e brodo vegetale, dopodichè frulliamo il tutto nel minipimer per ottenere una crema.
In un contenitore sbattiamo le uova ed aggiungiamo la farina, il latte e la crema di cavolo.
Versiamo poco alla volta parte di questo composto in una padella e cuociamo da entrambi i lati ed otterremo le nostre crepes.
Ed ora prepariamo il ripieno versando in una ciotola gli spinaci, dopo previa cottura, la ricotta ed il parmigiano aggiustando di sale e pepe. Mescoliamo accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti che disporremo a cucchiai sopra le crepes. Infine le ripieghiamo su se stesse oppure le chiudiamo a forma di triangolo.
Ora non ci rimane che realizzare la besciamella facendo scaldare il latte in un pentolino ed unendo la fecola a freddo. Quando il composto si sarà addensato lo togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il sale ed il parmigiano.
A questo punto disponiamo le crepes in una teglia e ricopriamo con la besciamella.
Inforniamo a 180° per 10 minuti e serviamo calde e fumanti.