NIDI DI PASQUA DI PAN BRIOCHE

Vi propongo oggi un’altra sfiziosa idea a tema pasquale semplicissima da realizzare.
I NIDI DI PASQUA DI PAN BRIOCHE sono molto decorativi e conquisteranno il vostro palato per la loro sofficità e morbidezza. Sono ideali da consumare a merenda, magari all’aperto in giardino o in terrazzo! Possono essere decorati e farciti secondo il vostro gusto e come la fantasia vi suggerisce e sono davvero molto scenografici.
Vi spiego dettagliatamente il procedimento di preparazione.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 nidi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Nidi di Pasqua di pan brioche

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 150 mllatte
  • 1panetto di lievito di birra
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 80 gburro

Preparazione Nidi di Pasqua di pan brioche

  1. Nidi di Pasqua di pan brioche:

    Innanzitutto in una ciotola versiamo le farine e lo zucchero, sbricioliamo il lievito di birra e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti.

    In un contenitore a parte sbattiamo le uova ed aggiungiamo il latte tiepido poco alla volta. Uniamo il burro ammorbidito e versiamo il tutto nella ciotola precedente ed impastiamo sino ad ottenere un panetto liscio e compatto che lasceremo lievitare per due ore.

    A questo punto realizziamo le trecce dandole la forma di un nido e metteremo dinuovo a lievitare in una teglia da forno per una notte intera.

    Il mattino successivo spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 15 – 18 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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