Vi propongo oggi un’altra sfiziosa idea a tema pasquale semplicissima da realizzare.
I NIDI DI PASQUA DI PAN BRIOCHE sono molto decorativi e conquisteranno il vostro palato per la loro sofficità e morbidezza. Sono ideali da consumare a merenda, magari all’aperto in giardino o in terrazzo! Possono essere decorati e farciti secondo il vostro gusto e come la fantasia vi suggerisce e sono davvero molto scenografici.
Vi spiego dettagliatamente il procedimento di preparazione.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 nidi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Nidi di Pasqua di pan brioche
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 0
- 150 mllatte
- 1panetto di lievito di birra
- 3uova
- 200 gzucchero
- 80 gburro
Preparazione Nidi di Pasqua di pan brioche
Nidi di Pasqua di pan brioche:
Innanzitutto in una ciotola versiamo le farine e lo zucchero, sbricioliamo il lievito di birra e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti.
In un contenitore a parte sbattiamo le uova ed aggiungiamo il latte tiepido poco alla volta. Uniamo il burro ammorbidito e versiamo il tutto nella ciotola precedente ed impastiamo sino ad ottenere un panetto liscio e compatto che lasceremo lievitare per due ore.
A questo punto realizziamo le trecce dandole la forma di un nido e metteremo dinuovo a lievitare in una teglia da forno per una notte intera.
Il mattino successivo spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 15 – 18 minuti.