COTOLETTE DI MELANZANE

Con le ultime melanzane dell’orto non si può non creare qualcosa di gustoso ma molto semplice come queste ” cotolette” di melanzane con ripieno di mozzarella e prosciutto cotto. Davvero molto veloci da preparare per dare vita ad un secondo piatto o addirittura piatto unico davvero molto gustoso. Un pò di pangrattato, una fogliolina di basilico e siamo pronti per servire.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane medie
150 g prosciutto cotto
1 mozzarella
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Iniziamo tagliando le melanzane a rondelle e mettiamole su di una grata a scolare con il sale sopra. Lasciamole così per almeno un’ora. Dopo di che le tamponiamo con lo scottex e iniziamo a preparare le nostre cotolette.

Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno, spennelliamo con olio e adagiamo sopra le basi delle nostre cotolette di melanzane. Poi su ogni base mettiamo un pò di prosciutto cotto, qualche dadino di mozzarella e chiudiamo con un’altra rondella di melanzana. Spennelliamo anche la superficie con olio extravergine d’oliva e cospargiamo di pangrattato.

Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, decoriamo con foglioline di basilico e siamo pronti per servire, buon appetito!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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