Con le ultime melanzane dell’orto non si può non creare qualcosa di gustoso ma molto semplice come queste ” cotolette” di melanzane con ripieno di mozzarella e prosciutto cotto. Davvero molto veloci da preparare per dare vita ad un secondo piatto o addirittura piatto unico davvero molto gustoso. Un pò di pangrattato, una fogliolina di basilico e siamo pronti per servire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo tagliando le melanzane a rondelle e mettiamole su di una grata a scolare con il sale sopra. Lasciamole così per almeno un’ora. Dopo di che le tamponiamo con lo scottex e iniziamo a preparare le nostre cotolette.
Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno, spennelliamo con olio e adagiamo sopra le basi delle nostre cotolette di melanzane. Poi su ogni base mettiamo un pò di prosciutto cotto, qualche dadino di mozzarella e chiudiamo con un’altra rondella di melanzana. Spennelliamo anche la superficie con olio extravergine d’oliva e cospargiamo di pangrattato.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa, decoriamo con foglioline di basilico e siamo pronti per servire, buon appetito!
Dosi variate per porzioni