Oggi voglio darvi una ricetta rustica , una di quelle che quando inizi a fare, non smetti più ! Ciambelle al vino rosso della Val d’Orcia! Ho voluto utilizzare un ottimo vino della mia zona per realizzare una ricetta tipica laziale . Si chiamano infatti ‘mbriachelle in dialetto e nascono da semplici ingredienti che tutti hanno in casa : farina , zucchero , olio e vino! Provare per credere ☺️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50 ciambelle medie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambelle al vino rosso della val d’Orcia
- 320 gfarina 0
- 100 mlolio di semi di girasole
- 150 mlvino rosso
- 7 glievito per dolci
- 90 gzucchero
- q.b.zucchero per passare le ciambelle
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle ciambelle al vino rosso della val d’Orcia.
Prima di tutto inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, e il lievito .
Mescolate bene, fate un buco al centro e aggiungete l’olio e il vino.
Infine mescolate con un cucchiaio e quando i liquidi sono assorbiti, procedete con le mani a formare una palla di impasto, se necessario con un pizzico di farina in più.
Sigillate in pellicola e lasciate riposare 15 minuti.
Nel frattempo, accendete il forno statico a 180°, preparate lo zucchero e foderate una teglia con carta da forno.
Realizzate dei filoncini con l’impasto e arrotolateli a forma di ciambella e man mano posizionateli in teglia foderata con carta forno.
Passateli poi nello zucchero e infornate a 180 gradi per 20 minuti.