CIAMBELLE AL VINO ROSSO DELLA VAL D’ORCIA

Oggi voglio darvi una ricetta rustica , una di quelle che quando inizi a fare, non smetti più ! Ciambelle al vino rosso della Val d’Orcia! Ho voluto utilizzare un ottimo vino della mia zona per realizzare una ricetta tipica laziale . Si chiamano infatti ‘mbriachelle in dialetto e nascono da semplici ingredienti che tutti hanno in casa : farina , zucchero , olio e vino! Provare per credere ☺️

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 ciambelle medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambelle al vino rosso della val d’Orcia

  • 320 gfarina 0
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 mlvino rosso
  • 7 glievito per dolci
  • 90 gzucchero
  • q.b.zucchero per passare le ciambelle

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle ciambelle al vino rosso della val d’Orcia.

    Prima di tutto inserite in una ciotola la farina, lo zucchero, e il lievito .

    Mescolate bene, fate un buco al centro e aggiungete l’olio e il vino.

    Infine mescolate con un cucchiaio e quando i liquidi sono assorbiti, procedete con le mani a formare una palla di impasto, se necessario con un pizzico di farina in più.

    Sigillate in pellicola e lasciate riposare 15 minuti.

    Nel frattempo, accendete il forno statico a 180°, preparate lo zucchero e foderate una teglia con carta da forno.

    Realizzate dei filoncini con l’impasto e arrotolateli a forma di ciambella e man mano posizionateli in teglia foderata con carta forno.

    Passateli poi nello zucchero e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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