Crostata moderna mele e crema

La ricetta che prepariamo oggi insieme è un dolce che abbina la fragranza e croccantezza della frolla alla morbidezza della crema ed è apprezzato da adulti e piccini.
La crostata moderna mele e crema è ideale da servire a conclusione di uno dei pasti principali ma si presta anche ad essere consumata nelle nostre merende e colazioni proprio per la sua genuinità e per il sapore delicato che la contraddistingue.
Vediamo insieme le varie fasi ed il procedimento non da seguire.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata moderna mele e crema

per la pasta frolla

  • 500 gfarina
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero
  • 90 gtuorli

per la crema

  • 250 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 2tuorli
  • 1limone grattugiato

per la decorazione

  • q.b.mele a fettine
  • q.b.noci

Preparazione Crostata moderna mele e crema

  1. Innanzitutto prepariamo la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla in uno stampo per dolci rivestito di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

  2. Procediamo ora a realizzare la crema pasticcera procurandoci una ciotola dove rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta. Uniamo quindi lo zucchero mescolando bene. Versiamo il composto in un pentolino, aggiungiamo la fecola di patate ed infine il latte.

    Portiamo in ebollizione sul fuoco ed aggiungiamo il limone grattugiato mescolando delicatamente. Cuociamo sino a che non raggiunge la densità desiderata e diventa ben soda. Lasciamo raffreddare ricoprendola con una pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina sulla superficie.

  3. Disponiamo ora la base di frolla su una tortiera versandoci sopra la crema pasticcera e decorando la superficie con le fettine di mele e noci.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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